InvestFuture

В Иране установят станцию ГЛОНАСС

Прочитали: 20

Оборудование для усиления сигнала российской системы ГЛОНАСС установят в Иране.

"Иранская сторона выразила готовность обеспечить установку станций дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ), а также квантово-оптической системы на иранской территории в обеспечение системы ГЛОНАСС", - отмечено в протоколе заседания Совместной российско-иранской группы по сотрудничеству в области космоса, пишут "Известия".

СДКМ обеспечивает сантиметровый уровень точности определения координат в радиусе до 200 км от опорных станций, а также целостность сигнала.

Замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов считает, что точность ГЛОНАСС в России может достичь 1 м уже в 2014 г., когда в полном объеме заработает система усиления сигнала "Луч". Таким образом, точность позиционирования ГЛОНАСС и американской GPS станут примерно сопоставимы. При этом точность ГЛОНАСС увеличится благодаря наземным станциям в Белоруссии, Казахстане и на Украине.

В 2006 г. точность определения координат ГЛОНАСС составляла 35 м. В 2012 г. количество спутников довели до 24, покрытие сигналом достигло 100% земной поверхности, и точность увеличили до 2,8 м.

Помимо российских станций, ГЛОНАСС поддерживают четыре СДКМ вне России и стран СНГ. Одна из станций находится в Бразилии, три других - в Антарктиде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Иране установят

Поделитесь с друзьями: