InvestFuture

Новые санкции затронут нефтегазовый сектор России

Прочитали: 27

Расширение санкций со стороны Запада может коснуться экспорта высокотехнологичного оборудования нефтегазового сектора, пишет британское издание The Financial Times.

США и ЕС намерены продлить присутствие России на традиционных рынках.

Очередной раунд ограничений, которые в отношении Москвы затронут не отдельных персон, а экономику как таковую, и может выразиться в запрете на экспорт высоких технологий в нефтегазовом секторе.

По данным Financial Times, соответствующие американские ведомства введут новые требования сродни ограничениям на поставки вооружения.

Это не затронет действующие проекты. Они будут идти, как и раньше, тогда как новые пройдут более жесткий контроль.

Новые ограничения будут введены, если Москва воспрепятствует выборам на Украине.

Как пишет Financial Times, разрабатывая новые санкции, Запад пытается балансировать между тем, чтобы не сорвать поставки топлива, и тем, чтобы замедлить развитие технологий по добыче энергоресурсов на арктическом шельфе и сжиженного природного газа.

В прошлом месяце был введен запрет на экспорт технологий, которые могут быть использованы в оборонных целях. С 28 апреля дирекция Госдепартамента по контролю над торговлей оружием начала отказывать в заявках на экспорт или реэкспорт любой высокотехнологичной оборонной продукции или услуг в РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новые санкции затронут

Поделитесь с друзьями: