InvestFuture

Лондонские таксисты потеряют $4500 за 2 недели

Прочитали: 27

Два из пяти лицензированных лондонских черных такси Hackney Carriage не смогут возить пассажиров во время Олимпийских игр.

Такие данные привела Ассоциация лицензированных таксистов Великобритании. Порядка 175 км лондонских улиц будут иметь те или иные ограничения для проезда ТС, за исключением специализированного транспорта, перевозящего около 80 тыс. спортсменов, официальных лиц и представителей СМИ.

Многие водители так называемых традиционных лондонских такси-машин Hackney Carriage просто не будут выходить на работу, потому что не смогут заработать деньги. Подсчитано, что за 2 недели Олимпийских игр средний водитель такси потеряет более 2800 фунтов стерлингов ($4500).

Около 320 тыс. туристов соберутся в Лондоне за время Олимпийских игр. Примерно 250 тыс. человек присутствовало в Барселоне в 1992 г. и 150 тыс. - в Афинах в 2004 г.

Билет на соревнование дает обладателю право на бесплатное пользование общественным транспортом в течение дня соревнования. Всего на мероприятия продано 8,8 млн билетов.

В лондонском Департаменте транспорта уверяют, что 70% дорог останутся в покое и не будут зависеть от проводимых спортивных соревнований.

Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Британская столица уже третий раз принимает игры. До этого они проходили там в 1908 и 1948 гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лондонские таксисты

Поделитесь с друзьями: