InvestFuture

Рекордные распродажи на немецком фондовом рынке

Прочитали: 32

Немецкий фондовый рынок ушел в глубокий минус. Распродажи на бирже Франкфурта не прекращались 4 дня подряд. В результате индекс DAX показал худший недельный результат с начала 2012 г.

В пятницу DAX снизился на 2%, а по итогам недели опустился на 3.5%. Правда даже с учетом таких цифр с января этого года индекс набрал 11%. И все-таки столь продолжительное снижение говорит о нестабильности на рынке, который молниеносно меняет настроение на новостях о развитии долгового кризиса или на внешнем негативе.

Сегодня главной причиной распродаж стала американская статистика. Работодатели не спешили нанимать новых сотрудников, а уровень безработицы в апреле упал до 8.1%, но основной причиной стал отказ многих американцев от поиска работы.

Еще одной причиной усиливающейся волатильности фондового рынка стали выборы в ряде европейских стран. Во Франции к власти может придти Франсуа Олланд, который в таком случае станет первым президентом-социалистом со времен Миттерана. В Греции результаты выборов могут быть непредсказуемыми, а последствия предугадать еще сложнее. Не исключено, что некоторые договоренности Афин с ЕС могут быть пересмотрены. Локальные выборы пройдут в Италии и Германии. И не исключено, что здесь тоже будут сюрпризы. Не исключено, что правящая коалиция ФРГ потерпит поражение на региональных выборах в землях Северный Рейн-Вестфалия и Шлезвиг-Гольштейн. Что же будет с Европой, с Германией? Инвесторы не находят ответа и пока предпочитают продавать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рекордные распродажи на

Поделитесь с друзьями: