InvestFuture

Карни: мы близки к повышению ставок

Прочитали: 31

Экономика Британии восстанавливается, излишки неэксплуатируемых мощностей сокращаются, и в целом можно сказать о подходе к этапу повышения процентных ставок, заявил в среду, 14 мая, председатель Банка Англии Марк Карни, представляя отчет регулятора о динамике инфляции.

Из отчета вытекает, что британский Центробанк не станет повышать ставки до начала следующего года, несмотря на экономический рост.

“Точные сроки будут тщательно обсуждаться, - подчеркнул Карни. - Итоговый вердикт будет обусловлен развитием экономики, а именно объемом неиспользуемых мощностей, перспективами их загрузки, а также прогнозом инфляции”.

Инвесторы прогнозируют повышение не раньше II квартала следующего года. Центробанк подтвердил этот прогноз, заявив, что рост потребительских цен в ближайшие 3 года будет несколько ниже таргетированных 2%. Инфляционное давление не повлияет на повышение процентной ставки.

Банк Англии прогнозирует, что потребительские цены повысятся на 1,8% в текущем и в следующих годах и на 1,9% в 2016 г.

ВВП Британии увеличится на 3,4% на 2015 г. и на 2,9% в 2015 г., сообщается в инфляционном отчете.

Количество британских граждан, получающих пособие по безработице, уменьшилось в прошлом месяце на 25,1 тыс. человек, подтверждают данные Национального статистического управления (ONS) Великобритании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карни: мы близки к

Поделитесь с друзьями: