InvestFuture

Microsoft "отпилила" Kinect от Xbox One

Прочитали: 27

Момент "распила" Xbox One все-таки настал: 9 июня на рынке появится версия игровой консоли без контроллера Kinect. Это позволит снизить цену приставки и привлечь больше покупателей.

Xbox по цене PS4 Изначально Xbox One и Kinect, который умеет регистрировать движения пользователя, превращая их в команды, и распознавать речь, задумывались как единое неделимое целое. Microsoft позиционировала свою консоль нового поколения как нечто совершенно новое - некий сплав разношерстных функций, которые придутся по нраву всей семье. В результате устройство получилось дорогим и вышло на американский рынок с ценником $499. Конкурирующая приставка Sony PlayStation 4 изначально стоила $399, хотя контроллер Move в комплект по умолчанию включен не был. Теперь появился и Xbox One за $399, хоть и с большим отставанием.

"Xbox, выключись!" Microsoft отказывается открыто признавать поражение и не говорит об ошибочности своей бизнес-модели. Глава подразделения Xbox Фил Спенсер заявил, что новая версия приставки нужна для того, чтобы удовлетворить спрос со стороны тех, кто "привык играть с контроллером в руке". Но, по его словам, 80% владельцев Xbox One используют Kinect и не готовы от него отказаться, что оправдывает первоначальный подход Microsoft. В среднем каждый пользователь Xbox One как минимум 120 раз в месяц отдает своей консоли голосовые команды, самыми популярными из которых являются: "Xbox On" ("Включись"), "Xbox Broadcast" ("Покажи"), "Xbox Record That" ("Запиши").

К сожалению, эти цифры можно трактовать и в негативном ключе: команды типа "включись-выключись" отнимают львиную долю от общего объема и, по сути, просто заменяют нажатие кнопки. Кроме того, под контроллер нового поколения заточено очень малое число игр, хотя здесь нужно оговориться, что и общее число игр под новые приставки пока невелико.

Продажи консолей В прошлом месяце стало известно, что с момента начала продаж Xbox One разошлась тиражом более 5 млн единиц против оценок независимых аналитиков в районе 4,2 млн консолей. Компания не раскрывала данных о продаже консоли вплоть до января, когда анонсировала 3,9 млн проданных приставок за ноябрь-декабрь.

Отчету об объемах реализации Xbox One предшествовал аналогичный отчет от Sony, которая сообщала вчера, что продала 7 млн штук PlayStation 4. Предыдущий отчет от японской компании был представлен в марте, когда количество проданных консолей составляло 6 млн штук.

Несмотря на разницу в методологии, отчеты компаний иллюстрируют очевидное лидерство Sony над Microsoft, так как обе компании выпустили свои новые консоли в ноябре.

Аналитики из агентства Wedbush Morgan прогнозируют, что до конца года PS4 будет доминировать в рознице с отрывом от главного конкурента в 3 млн консолей, а к началу 2015 г. будет реализовано 12 млн PS4, 9 млн Xbox One и 3 млн Wii U.

Отчет Microsoft В апреле Microsoft обнародовала финансовый отчет за III финансовый квартал текущего года. Компания получила прибыль в размере $5,66 млрд, или $0,68 в расчете на акцию, по сравнению с $6,055 млрд, или $0,72 на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее.

Выручка составила $20,403 млрд, что ниже на 0,4% по сравнению с прошлым годом, когда этот показатель был $20,489 млрд. Несмотря на снижение, финансовые результаты Microsoft оказались выше прогнозов экспертов рынка. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценивали прибыль в размере $0,63 на акцию и выручку в $20,39 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft  quot;отпилила

Поделитесь с друзьями: