InvestFuture

ВВП Франции в I квартале не вырос, вопреки прогнозам

Прочитали: 29

Экономика Франции в I квартале текущего года не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами, рост за которые было пересмотрено с 0,3% до 0,2%, подтверждают данные Национального статистического управления Insee.

В пересчете на годовые темпы, французский ВВП увеличился на 0,8% , как и кварталом ранее. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост I показателя на 0,1%, II – на 0,9%.

Повышение налоговых ставок, предпринятое президентом страны Франсуа Олландом в целях сокращения бюджетного дефицита, отрицательно сказалось на потребительских расходах, которые уменьшились на 0,5% в I квартале, подчеркивает агентство Bloomberg.

Руководству страны требуется спровоцировать рост ВВП, обеспечить снижение безработицы, находящийся на рекордном уровне (более 3 млн человек).

“Основным двигателем остаются потребительские расходы”, - отмечает экономист BNP Paribas Доминик Барбе. – Наряду с этим вызывает опасение отсутствие роста. Нет повышения темпов, как это в других странах”.

За последние 3 года в стране были повышены на 70 млрд евро. Налоги во Франции обеспечивают свыше 46% ВВП, что является самым высоким показателем среди 18 стран еврозоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Франции в I квартале

Поделитесь с друзьями: