InvestFuture

"Башнефть" и "ЛУКойл" создали СП для геологоразведки

Прочитали: 35

"Башнефть" и "ЛУКойл" потратят 5 млрд руб. на геологоразведку в рамках нового СП - "Нефтяная компания Восток НАО".

При этом "Башнефть" передаст в СП права пользования недрами Восточно-Падимейского, Няриояхского, Саватинского, Сабриягинского и Янгарейского лицензионных участков, а "ЛУКойл-Коми" - Верхнеянгарейского и Северо-Ярейягинского участков. Кроме того, "ЛУКойл-Коми" внесет денежные средства в дополнительный капитал СП.

"Совместная программа геологоразведочных работ на семи участках в период до 2017 г. предусматривает проведение 1100 пог. км сейсмики 2D и 2300 кв. км сейсмики 3D, что предполагает объем инвестиций в размере около 5 млрд руб.", - отмечено в совместном пресс-релизе "Башнефти" и "ЛУКойла".

Поисковое бурение начнут в 2016 г. Решение о промышленной разработке участков могут принять в 2018 г. после окончания первого этапа геологического изучения.

Соглашение о создании СП, в том числе, определяет порядок поставки добытой СП нефти через принадлежащий "ЛУКойлу" нефтеотгрузочный терминал "Варандей" на побережье Баренцева моря.

Гендиректором СП назначен глава "ЛУКойл-Коми" Петр Оборонков, финансовым директором - представитель "Башнефти" Дмитрий Деданин. Первое СП "Башнефти" и "ЛУКойла" в НАО создано в конце 2011 г. для разработки месторождений Требса и Титова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Башнефть quot; и

Поделитесь с друзьями: