InvestFuture

ExxonMobil может продать долю в проекте "Сахалин-1"

Прочитали: 31

Администрация Сахалинской области обсуждает возможность вхождения в проект "Сахалин-1" путем выкупа доли ExxonMobil в этом проекте.

"Американская компания рассматривает вариант выхода из "Сахалина-1" в случае расширения санкций в отношении России", - заявил источник в администрации, сообщает ИТАР-ТАСС. "Существует вариант вхождения правительства Сахалина в проект. Решение может быть принято в ближайшее время", - заявил другой источник, назвав входление в проект "логичным шагом, учитывая поворот России на Восток".

ExxonMobil выступает оператором проекта "Сахалин-1", другими участниками проекта являются "Роснефть" (20%), ONGC (20%) и SODECO (30%).

В ExxonMobil заявили: "Мы соблюдаем санкций. Но текущая ситуация не оказала влияния на нашу деятельность, и наши планы остаются в соответствии с графиком".

"Сахалин-1" - нефтегазовый проект на острове Сахалин, осуществляемый на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Включает в себя месторождения "Чайво", "Одопту-море" и "Аркутун-Даги".

Объем извлекаемых запасов месторождений оценивают в 2,3 млрд баррелей нефти (307 млн тонн) и 485 млрд кубометров газа. Первая скважина пробурена "Сахалинморнефтегазом" на "Аркутун-Даги" в 1989 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ExxonMobil может продать

Поделитесь с друзьями: