InvestFuture

Топ-10 самых дорогих часов в мире

Прочитали: 34

Дорогие часы - неотъемлемая часть гардероба состоятельного человека. Не будешь же "светить" ключами от Mazerati или выворачивать наизнанку пиджак, чтобы все видели лейбл. Хорошие часы видно сразу, и неудивительно, что даже Джеймс Бонд в фильмах про агента 007 выставляет напоказ свои Omega, а в версии с Дэниэлом Крейгом глазастые зрители разглядели Rolex Daytona. Предлагаем вашему вниманию список самых дорогих и престижных часов в мире:

10. Cartier Secret Watch with Phoenix D?cor - $2,755 млн Основной материал, использующийся при изготовлении этих часов, - белое золото. Они также инкрустированы огромным количеством бриллиантов, а венцом композиции является крупный бриллиант весом 3,53 карата. Из всех этих элементов выполнен браслет в виде птицы Феникс.

9. Patek Philippe 1953 Model 2523 Heures Universelles - $2,899 млн Эти часы сделаны из желтого золота высокой пробы - 18 карат. За баснословную цену лот ушел с аукциона в 2006 г. На циферблате изображена карта Северной Америки с размеченными границами государств.

8. Piaget Emperador Temple - $3,3 млгУникальные часы, созданные в единственном экземпляре, инкрустированные бриллиантами и другими драгоценными камнями. Дизайн напоминает пирамиду: у часов есть две крышечки, которые раскрывают два отдельных циферблата с разной информацией.

7. Patek Philippe 1928 Single-Button Chronograph - $3,637 млн

Этот хронограф с единственной кнопкой сделан из золота высокой пробы, также как и у Model 2523 Heures Universelles Watch она составляет 18 карат. Этот лот ушел с аукциона за $3,6 млн в 2011 г. На циферблате расположены дополнительные индикаторы, выполненные по технологии Breguet.

6. Patek Philippe 1939 Platinum World Time - $4,026 млн Платиновые часы с изображением карты мира, созданные в 1939 г. Эксперты предполагают, что существует лишь один экземпляр. Баснословную сумму за этот хронограф покупатель выложил на аукционе в 2002 г.

5. Louis Moinet Meteoris Watch - $4,599 млн Эти часы созданы с использованием фрагментов метеорита, астероида и луны. Эти уникальные материалы в сочетании с оригинальной конструкцией корпуса позволили дорого продать Louis Moinet Meteoris Watch, хотя по количеству драгоценных компонентов они и уступают другим участникам рейтинга.

4. Breguet & Fils, Paris, No. 2667 Precision - $4,682 млн Золото высокой пробы и малая партия - вот слагаемые успеха для часов, которые в 1814 г. были проданы жителю Лондона мистеру Гарсиас и стоили 5 тыс. франков, а теперь - $4,6 млн. На часах совмещены два отдельных циферблата, а материалом служит золото высокой пробы в 18 карат.

3. Patek Philippe Reference 1527 - $5 млн Patek Philippe Reference 1527 изначально принадлежали членам семьи Стерн, которая и создала бренд Patek Philippe. Часы инкрустированы 23 драгоценными камнями, сделаны из золота, а циферблат выполнен из серебра.

2. Patek Philippe Henry Graves Super Complication - $11 млн В 1927 г. два американских богача поспорили о том, кто сможет заказать самые сложные часы. В итоге выиграл Генри Грейвс, который отправил заявку Patek Philippe.
Результатом стали часы Super Complication, которые, несмотря на то что, разумеется, не имеют электронной составляющей, способны даже показывать время суток, поворачивая миниатюрную карту с изображением неба над Нью-Йорком.

1. Chopard 201-Carat - $25 млн Chopard - швейцарская фирма, хорошо известная в узких кругах. Она выпускает не только часы, но и драгоценности, парфюм и даже очки. В конце прошлого века кто-то приобрел этот лот за $25 млн.
Но на самом деле Chopard 201-Carat не просто часы, а настоящий браслет с огромным количеством драгоценных камней, которые и обусловили столь высокую стоимость. 3 бриллианта в форме сердечек, 289 бриллиантов в форме груши, 139 круглых бриллиантов, 443 желтых бриллиантов - все это Chopard уместила на одних часах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-10 самых дорогих

Поделитесь с друзьями: