InvestFuture

Катар готов купить крупный пакет в Deutsche Bank

Прочитали: 30

Deutsche Bank сделал заявление о том, что может привлечь 8 млрд евро от продажи части своих акций крупному инвестору. Новым основным инвестором должна стать королевская семья Катара.

За счет этой сделки крупнейший банк Германии планирует решить все вопросы по достаточности капитала и другим требованиям регулятора.

Напомним, что банк уже привлек 10,2 млрд евро в 2010 г. и еще 3 млрд евро в 2013 г. Этого хватило, чтобы ослабить опасения инвесторов по капитальной позиции банка, которая могла перерасти в проблему в случае повышения нормативных требований.

Частично сделка уже состоялась, шейх Хамад бен Джасемом бен Джаббор Аль Тани приобрел долю в 1,75 млрд евро, остальные средства банк планирует привлечь от продажи акций существующим акционерам.

Deutsche Bank намерен сосредоточиться на программе развития, в рамках которой намерен нанять в американское подразделение лучших сотрудников высшего звена, инвестировать 200 млн евро в течение 3 лет в развитие цифровых технологий банка в Германии и Европе, а также нанять 100 сотрудников по работе с ключевыми клиентами.

Напомним, что новые правила Европейского союза, требующие от кредиторов держать больше собственного капитала для покрытия возможных убытков, оказали давление на Deutsche Bank. В результате банк зафиксировал падение прибыли. Также кредитор понес немалые траты из-за постоянных судебных исков.

Уровень капитала 1 уровня в банке по итогам I квартала составил 11,8%, говорится в сообщении банка.

"Эти меры позволяют Deutsche Bank позиционировать себя как банк, нацеленный на долгосрочный, устойчивый успех во время исторических перемен в мировой банковской отрасли'', - заявили топ-менеджеры банка Юрген Фитчен и Аншу Джейн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Катар готов купить

Поделитесь с друзьями: