InvestFuture

Власти Москвы намерены продать "Мосгорломбард"

Прочитали: 26

Департамент имущества Москвы продаст с аукциона 100% акций ОАО "Московский городской комбинат ломбардов "Мосгорломбард". Начальная стоимость лота составляет 829,395 млн руб.

"Мосгорломбарду" принадлежат 9 земельных участков на праве аренды общей площадью 0,09 га, 4 нежилых помещения в собственности общей площадью 12 717 кв. м и 17 нежилых объектов недвижимости площадью 4069 кв. м на праве аренды.

Прием заявок на участие в аукционе заканчивается 11 мая, торги намечены на 31 мая.

Власти Москвы избавляются от непрофильных активов. По проекту постановления, размещенного на сайте городского департамента имущества, до 2014 г. столичные власти могут продать ряд предприятий, принадлежащих Москве, а также доли города в некоторых компаниях.

"Мосгорломбард" одним из первых вышел на рынок ломбардных услуг в Москве и в России в целом. Первый ломбард в Москве построен на Арбате в 1900 г., в 1905 г. открылся центральный городской ломбард на Большой Дмитровке. Сейчас "Мосгорломбарду" принадлежит сеть из 20 ломбардов в Москве.

Бум развития ломбардов пришелся на начало 2000-х гг., когда банки начали активно выдавать потребительские кредиты населению. Необходимость выплат по кредитам, а также обязательства по погашению просроченной задолженности по кредитам заставляли граждан обращаться к услугам ломбардов, которые выдавали деньги под залог имущества.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Москвы намерены

Поделитесь с друзьями: