InvestFuture

О'Нил: Индия на пороге нового "бычьего" рынка

Прочитали: 25

На протяжении всего 2013 г. Индия была олицетворением всех бед развивающихся рынков, но ситуация изменилась. В стране прошли выборы, на которых победил Нарендра Моди. На него возлагают большие надежды.

Ожидания того, что победу на выборах одержит именно этот лидер, еще до самих выборов спровоцировали устойчивый рост акций индийских компаний. С начала года индекс Sensex вырос на колоссальные 13,9%.

Так чего же ждут от Моди? Люди верят, что он придет к власти со стабильным правительством и реализует реформы, столь необходимые для возрождения экономического роста страны.

Джим О'Нил, бывший председатель Goldman Sachs Asset Management, в интервью The Economic Times заявил, что рост еще далек от завершения и индийские акции могут вырасти еще на 10-15% в этом году.

Ниже приведем выдержку из этого интервью.

"Мы наблюдаем рост рынка Индии в течение последних восьми месяцев. Как вы думаете, Индия стоит на пороге нового "бычьего" тренда?
Да, я думаю, что Индия находится на пороге нового "бычьего" рынка. Я думаю, что премия за риск для Индии начнет снижаться и люди начнут понимать возможность высоких заработков.
Некоторые эксперты полагают, что после резкого ралли индийские акции могут затормозиться.
Очевидно, есть предел росту акций. Я думаю, люди делают пересмотр прогноза роста прибыли, но подразумевается, что отношение цены к прибыли будет несколько меньше, чем люди предполагают сейчас. Я считаю, что есть очень хорошие шансы на рост еще на 10-15% в этом году.
Приход к власти партии БДП позитивно повлиял на настрой инвесторов к секторам, связанным с инвестициями. Каков ваш взгляд?
Я согласен, что инвестиции важны, так как власти будут их активно использовать для формирования структурного роста. Индия имеет потенциал роста в 10% с учетом их демографии. Полагаю, что сейчас самое время для инвестиционных возможностей. Секторами, которые могут извлечь выгоду из инвестиционных реформ, на мой взгляд, будут банковский сектор, страхование и сельское хозяйство, хотя я ожидаю роста в целом по всему спектру".

О'Нил также отметил, что хотел бы видеть меньшее участие правительства в повседневной жизни людей, низкий дефицит, более стабильную инфляцию и действия властей по привлечению новых прямых иностранных инвестиций.

Джим О'Нил о Китае

Джим О'Нил известен тем, что придумал термин БРИК. Однако у развивающихся стран из этой аббревиатуры были и взлеты, и падения. Но О'Нил ожидал более устойчивого роста. За последние 10 лет этим может похвастаться только Китай.

Позитивно смотрит на инвестиции в Поднебесную О'Нил и сейчас. С основными тезисами, почему Китай все еще интересен для инвестиций, вы можете ознакомиться здесь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
О #39;Нил: Индия на

Поделитесь с друзьями: