InvestFuture

"Южный поток" в Болгарии ждет проверка

Прочитали: 10

Европейская комиссия подвергнет Болгарию специальной процедуре, связанной со строительством газопровода "Южный поток"

Предполагается, что результаты процедуры помогут ЕК определить дальнейшие меры по отношению к этой проблеме. Европейская комиссия заявила, что причиной для запуска процедуры являются болгарские правительственные поправки к Закону об энергетике и тот факт, что часть газопровода находится вне юрисдикции Европейского энергетического законодательства, а это представляет серьезную проблему.

Процедура продлится 10 недель, и в течение еще 10 недель ЕК примет решение по спорным вопросам.

"Южный поток" - проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м газа в год через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. В конце 2015 г. по "Южному потоку" пойдет первый газ. На полную проектную мощность газопровод планируется вывести уже в 2018 г.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского побережья до побережья Болгарии. Протяженность морского участка составит более 930 км, максимальная глубина укладки - более 2 км.

Сухопутный участок газопровода протяженностью 1455 км пройдет по землям Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Италии. От основного маршрута проложат отводы в Хорватию и Республику Сербскую. Не исключено, что он пройдет не через Словению, а через Австрию, хотя это и потребует пересмотра действующих соглашений с Венгрией и Сербией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Южный поток quot;

Поделитесь с друзьями: