InvestFuture

Силуанов: отток капитала замедлился, возможен приток

Прочитали: 32

Отток капитала из России замедляется, в ближайший месяц возможен приток капитала, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на XVIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг.

"Оттоки капитала, которые были отмечены некоторое время назад, в первую очередь за счет того, что население как экономический агент переводило рублевые сбережения в валютные, замедляются.

В ближайший месяц не исключено, что мы получим эффект притока капитала, потому что в условиях стабильности валюты, в условиях мер по снижению инфляции, которые принимают ЦБ и правительство, считаю, что нет никаких оснований говорить об изменении денежно-кредитной политики", - отметил Силуанов.

По его мнению, положение на валютном рынке значительно улучшилось, курс рубля укрепляется, у инвесторов появился спрос на российские ценные бумаги. "Это о чем говорит? О том, что действия правительства и Центрального банка в этих условиях абсолютно адекватные. Мы будем дальше проводить эту политику", - подчеркнул министр.

В ответ на санкции России необходимо проводить намеченную правительством и Банком России экономическую политику. "Ускорение инфраструктурных реформ, которые мы наметили для облегчения работы бизнеса в нашей стране, - вот над чем мы сейчас работаем и что должно быть положено в основу наших дальнейших действий", - заявил Силуанов.

"Та денежно-кредитная политика, которая проводилась до настоящего времени Центральным банком, будет продолжаться дальше. Никаких ограничений с точки зрения валютного контроля. Никаких увеличений налогового бремени осуществлять не предполагается и не будет", - заключил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: отток капитала

Поделитесь с друзьями: