InvestFuture

Японская JCB готовится выйти на российский рынок

Прочитали: 28

Японская платежная система JCB намерена выйти на российский рынок, в качестве расчетного банка системы может выступить "Альфа-банк", пишет "Коммерсант".

JCB наладит сотрудничество с "Альфа-банком". Директор процессингового центра банка Вилен Тимирязев подтвердил, что предварительные договоренности достигнуты. "Мы уже стали членом JCB, имеем опыт работы с JCB в качестве эквайера "Аэрофлота". Далее согласно договоренностям планируем осуществлять функции расчетного банка этой платежной системы в России",- пояснил Тимирязев.

"Если все пойдет по плану, в первую очередь потенциальной целевой аудиторией карт JCB станут граждане, часто летающие в Китай, Японию, Южную Корею, где Visa с MasterCard недостаточно хорошо представлены", - отметил Тимирязев. В дальнейшем клиентами системы станут и другие категории граждан.

"Чтобы JCB выйти на российский рынок, а статус "Альфа-банка" как расчетного закрепить документально, сначала JCB нужно получить в ЦБ разрешение на работу в России в качестве платежной системы", - пояснил Тимирязев. Документы могут подать в ближайшее время.

JCB способна занять определенную нишу на российском рынке, полагают эксперты. Система может предложить более гибкие тарифы, в том числе и по снятию наличных, а также более выгодные условия по лицензионным платежам за использование технологий и бренда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японская JCB готовится

Поделитесь с друзьями: