InvestFuture

"Гута" отказалась купить у Порошенко липецкую Roshen

Прочитали: 32

Группа "Гута", в состав которой входит холдинг "Объединенные кондитеры", не намерена покупать российскую фабрику Roshen у украинского предпринимателя Петра Порошенко, заявил первый зампред совета директоров "Гуты" Артем Кузнецов.

"Это сложный политический процесс", - отметил Кузнецов. Порошенко выбран президентом Украины на выборах 25 мая.

Липецкая кондитерская фабрика Roshen судится с "Объединенными кондитерами" по поводу нарушения исключительных прав московского предприятия на товарный знак "Ласточка".

В 2014 г. счета Roshen в России заморозили по иску "Объединенных кондитеров". По оценке Roshen, сумма претензий "Объединенных кондитеров" составляет 2,4 млрд руб., отмечает ИТАР-ТАСС.

Порошенко накануне заявил, что намерен продать свой бизнес после вступления в должность президента Украины. "Мы должны внедрять новую традицию: когда человек приходит на высший пост, он делает решительный шаг - избавляется, продает свой бизнес, концентрирует свои усилия на работе", - отметил Порошенко. "Я уже работаю с административным консультантом. Начиная с сегодняшнего дня я начинаю подготовку по продаже активов", - добавил вновь избранный президент Украины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Гута quot;

Поделитесь с друзьями: