InvestFuture

Крупные компании РФ обяжут перейти в юрисдикцию РФ

Прочитали: 18

Президент Владимир Путин поручил правительству определить требования, в соответствии с которыми российские системообразующие организации и их дочерние предприятия должны в обязательном порядке находиться в юрисдикции России.

Срок исполнения поручения, опубликованного на сайте Кремля, - 1 ноября 2014 г. Путин также распорядился "определить формы, условия, порядок, сроки и способы стимулирования перевода указанных организаций, находящихся в юрисдикции иностранных государств, в юрисдикцию России".

Президент поручил правительству и Банку России до 1 октября "принять решение о порядке увеличения капитализации системно значимых российских кредитных организаций, в том числе путем конвертации субординированных кредитов в привилегированные акции".

Правительство должно определить список товаров, работ и услуг для госнужд, закупку которых необходимо осуществлять исключительно или преимущественно у производителей стран Таможенного союза.

Президент поручил правительству до 1 августа изучить возможность импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве, а до 1 октября разработать и утвердить планы содействия импортозамещению на 2014-2015 гг.

Путин поручил правительству подготовить законопроект о повышении налогов для организаций, работающих на устаревшем оборудовании. "Подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона о внесении в законодательство о налогах и сборах изменений, предусматривающих повышение уровня налогообложения организаций, имеющих основные фонды (оборудование) с истекшим сроком полезного использования", - отмечено в поручении президента. Срок исполнения поручения - до 1 декабря.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крупные компании РФ

Поделитесь с друзьями: