InvestFuture

Карни: банки должны соответствовать этическим нормам

Прочитали: 34

"Банкиры должны оценивать свою работу как призвание и соответствовать более высоким этическим стандартам", - такое заявление сделал глава Банка Англии Марк Карни.

Выступая на конференции о будущем капитализма, Карни сказал, что банкиры должны быть хранителями своих учреждений, а не быть их разрушителями, сообщает BBC.

Он также добавил, что в преддверии финансового кризиса в банковских кругах царило по-настоящему разрушительное состояние людей.

Вместе с тем, Марк Карни подчеркнул необходимость борьбы с растущим социальным неравенством в мире.

Говоря же о банках, глава регулятора еще раз отметил, что высшее руководство банков и их советы директоров должны четко для себя определить цель их бизнеса и содействовать развитию культуры у сотрудников. По мнению Карни, это помогло бы поддержать долгосрочное процветание финорганизаций.

"Финансовый капитализм не является самоцелью, он лишь является средством для продвижения инвестиций и инноваций", - сказал он аудитории во время выступления в Лондоне.

Разрыв между банкирами и истинной целью их работы лишь усугубляет финансовый кризис. Понятно, что речь, конечно же, идет о злоупотреблении спекуляциями ради собственной наживы, чем так известны банкиры по всему миру.

Известность или везение

Марк Карни заявил, что в последние годы неравенство в обществе только продолжило возрастать, причем как внутри поколения, так и между поколениями.

Двумя основными причинами этого являются глобализация и технологии. Те, кто уже чего-то достиг, лишь увеличивали свое богатство.

"Сейчас такое время, что нужно быть либо известным, либо везунчиком", - сказал Карни.

Вместе с тем, он отметил, что небольшие компании и предприниматели могут изменить эту тенденцию, "если будут в полной мере отдавать себе отчет об их обязательствах перед всей системой".

Отдельно он, конечно, остановился на банкирах, сказав, что прежде чем передавать финансовые предприятия преемникам, необходимо их сохранить и улучшить.

Конец too big ti fail

Г-н Карни заявил, что текущие финансовые реформы, включая прекращение существования правила "слишком большой, чтобы обанкротиться", помогут восстановить доверие к системе.

"В этом году мы завершим этот процесс. Позитивно на доверии к банковскому сектору скажутся и недавние скандальные разоблачения с манипуляциями ценам и ставками, а также реформы по компенсационным пакетам банкиров", - сказал Карни.

Отметим, что участниками конференции, на которой выступал Карни, были мужчины и женщины, занимающиеся управлением капиталом. Суммарно аудитория управляет примерно $30 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карни: банки должны

Поделитесь с друзьями: