InvestFuture

CEBR: Британию ожидают пять мучительных лет

Прочитали: 17

Согласно данным Британского исследовательского института экономики и бизнеса CEBR безработица почти в каждом регионе Великобритании будет расти в ближайшие 5 лет.

По оценкам экспертов института, за исключением юго-востока, востока страны и самого Лондона, ситуация с занятостью будет серьезно ухудшаться, что может стать катализатором роста сепаратистских настроений на юге и севере страны.

В рамках исследования отмечается, что основной удар придется на регионы, в большей степени зависящие от рабочих мест в государственном секторе, например на северо-востоке страны. Также Северная Ирландия, Уэльс и Шотландия будут испытывать давление из-за отсутствия новых рабочих мест в государственном секторе.

«Ожидаются пять мучительных лет для большей части Великобритании с продолжающимся ростом безработицы почти в каждом регионе страны. Перспективы для населения Великобритании выглядят довольно суровыми, особенно для регионов с высокой зависимостью от занятости в государственном секторе. Семейный бюджет граждан окажется зажатым между растущим уровнем безработицы, низким ростом заработной платы и упорно высокой инфляцией», - отметил экономист экономист CEBR Роб Харбон.

Специалисты CEBR пересмотрели свой прогноз уровня безработицы в сторону повышения и ожидают, что в текущем году он возрастет с 8,3% до 8,7%. В 2014 г. показатель может достигнуть 9,2% и сохраниться на этой отметке в течение двух последующих лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CEBR: Британию ожидают

Поделитесь с друзьями: