InvestFuture

Bank of America поднял прогноз роста ВВП РФ в 2015 г

Прочитали: 15

Bank of America Merrill Lynch Global Research повысил прогноз роста российской экономики в 2015 г. с 1,5% до 2,1%. Об этом говорится в обзоре экономиста банка по РФ и СНГ Владимира Осаковского.

"После долгой череды понижения своих прогнозов по темпам роста ВВП РФ мы, наконец, повышаем ожидаемый рост российской экономики. Согласно нашим новым оценкам в 2015 г. ВВП РФ вырастет на 2,1% против 1,5%, ожидавшихся ранее", - говорится в документе.

Согласно обзору главная причина повышения прогноза заключается в подписании "Газпромом" контракта с Китаем. Сделка, по мнению аналитика, приведет к росту инвестиций газового монополиста в инфраструктурные проекты.

При этом банк сохранил прогноз роста ВВП России в 2014 г. на уровне 0,9%.

Начиная с 2015 г. инвестиции в российскую экономику после газовой сделки с Китаем вырастут в 11 раз до $5-6 млрд в год, отмечает экономист

По мнению экономиста, если в рамках китайского газового контракта будет одобрен авансовый платеж в размере до $25 млрд, его текущий прогноз по курсу рубля (на конец 2014 г. – 35,5 руб. за $1, на конец 2015 г. - 36 руб. за $1) может оказаться относительно консервативным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bank of America поднял

Поделитесь с друзьями: