InvestFuture

BMW: Китай станет крупнейшим рынком электрокаров

Прочитали: 25

Немецкий автопроизводитель BMW ожидает, что через 5 лет к 2019 г. Китай станет крупнейшим производителем мира, так как в стране активно создаются инфраструктуры для зарядки, а руководство КНР поощряет использование машин для экологической безопасности, передает агентство Bloomberg.

При этом Поднебесная может выйти на лидирующие позиции и раньше, 5 лет – это при худшем сценарии, подчеркнул глава китайского представительства BMW Карстен Энгель.

В рамках партнерского проекта будет сооружена точка зарядки на World Expo. Планируется построить примерно 46 пунктов до конца 2014 г.

Другой немецкий концерн, Volkswagen AG, сообщил, что намерен выпустить на китайский рынок свыше 15 моделей электромобилей к 2018 г.

Наряду с этим, Tesla Motors Inc. из США экспортировала в Поднебесную машину собственной разработки Model S -, а немецкий Daimler AG собирает электромобили совместно с китайской BYD Co.

По итогам текущего года BMW намерен продать в Китае около 400 тыс. автомобилей.

С 2008 г., когда правительство начало стимулировать использование электромобилей, в КНР ездят 70 тыс. таких машин. При этом правительство намерено достичь к новому году 500 тыс. автомобилей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BMW: Китай станет

Поделитесь с друзьями: