InvestFuture

Аргентина договорилась с Парижским клубом

Прочитали: 20

В четверг, 29 мая, Аргентина достигла исторического соглашения с Парижским клубом по просроченным кредитам, что ускорит столь необходимое международное финансирование для страны, заявила группа стран-кредиторов.

Соглашение позволит Аргентине позволит устранить задолженность, которая по состоянию на конец апреля составила $9,7 млрд, сообщила группа по окончанию переговоров.

Это соглашение даст стране некоторую передышку стране, так как согласно соглашению первая выплата объемом $1,15 млрд должна пройти к маю 2015 г.

Долг стал наследием аргентинского кризиса 2001/2002 гг, когда из страны были выведены из страны, что отрезало Аргентину от международных рынков капитала.

“Парижский клуб кредиторов отметил прогресс, достигнутый Аргентиной в сфере улучшения отношений с кредиторами, международными финансовым сообществом и институтами”, говорится в заявлении группы.

Группа отметила, что договор расчистил путь для того, чтобы члены клуба возобновили деловые отношения с Аргентиной, что ускорит приток зарубежных инвестиций.

Аналитики уверены, что эти попытки продиктованы намерением получить внешнее финансирование, чтобы облегчить критическую нехватку в долларах США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аргентина договорилась с

Поделитесь с друзьями: