InvestFuture

Украина получила от Всемирного банка $750 млн

Прочитали: 14

Украина получила в четверг кредит от Всемирного банка в размере $750 млн, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Сегодня Украина получила от Всемирного банка 750 миллионов долларов по проекту "Первый заем на политику развития", — сказано в сообщении.

Напомним, соглашение по проекту "Первый заем на политику развития" между Украиной и Международным банком реконструкции и развития было подписано 26 мая 2014 г. Заем привлечен на 16 лет с 7-летним льготным периодом.

"Средства, полученные в рамках проекта, будут использованы для проведения стратегических и институциональных реформ, направленных на преодоление кризисных явлений и стабилизацию финансово-экономической ситуации в стране, и закладки основы для устойчивого и сбалансированного роста Украины", - заявили в пресс-службе министерства.

В рамках повышения энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения выделяется финансирование в $382 млн. Третье соглашение предусматривает финансирование в $350 млн проекта по развитию городской инфраструктуры (водоснабжение и утилизация твердых отходов).

Ожидается, что следующие два транша будут перечислены Украине в октябре 2014 г. и январе — феврале 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина получила от

Поделитесь с друзьями: