InvestFuture

Россия сняла запрет на поставку вооружений Пакистану

Прочитали: 27

Россия сняла запрет на поставки вооружений и военной техники в Пакистан и ведет с этой страной переговоры о поставке партии вертолетов, заявил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Решение такое принято. Мы ведем переговоры о поставке вертолетов", - отметил глава "Ростеха" и уточнил, что речь идет о вертолетах Ми-35. Пакистан также заинтересовался вертолетами Ми-26.

Крупнейшими поставщиками военной техники Исламабаду являются Китай и США. Россия с 1996 по 2010 гг. поставила Пакистану около 70 транспортных вертолетов Ми-17/Ми-171.

Вертолеты Ми-35 (усовершенствованный Ми-24) Россия поставляет, в частности, в Ирак. Поставки идут по соглашению на $4,3 млрд, которое Россия и Ирак заключили в 2012 г. Соглашение предусматривает поставку 40 Ми-35 и Ми-28НЭ "Ночной охотник".

Ранее российская компания-разработчик стрелкового оружия "Промтехнологии" договорилась о проведении испытаний своей снайперской винтовки ORSIS T-5000 в некоторых странах - возможных покупателях, в том числе в Пакистане.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия сняла запрет на

Поделитесь с друзьями: