InvestFuture

Лондонские дожди сказались на резком снижении продаж

Прочитали: 21

В апреле розничные продажи в Великобритании показали максимальное падение более чем за год. Всему виной погода: страна пережила самый дождливый месяц в своей истории и потребители не были склонны к шоппингу на фоне ослабления экономики.

Розничные продажи снизились в апреле на 3,3% относительно показателя апреля прошлого года, в то время как в марте наблюдался рост на 1,3% в годовом исчислении. Согласно отчету Британского консорциума розничной торговли (BRC) снижение продаж в одних и тех же магазинах оказалось максимальным с марта 2011 г., когда они упали на 3,5%. Для сравнения, в апреле прошлого года продажи в одних и тех же магазинах выросли на 5,2% (непоследнюю роль сыграли королевская свадьба и выходные по поводу этого события).

Общие продажи, которые включают недавно построенные и открытые магазины, снизились на 1% год к году в апреле после роста на 3,6% год к году в марте. Снижение общего объема продаж в апреле также оказалось самым большим с марта прошлого года, когда он снизился на 1,9% в годовом исчислении.

"Дождливая погода привела к резкому падению продаж летней одежды в прошлой месяце", - говорит Стивен Робертсон, генеральный директор BRC. Кроме прочего, потребители, пытаясь сбалансировать свои бюджеты, по-прежнему воздерживаются от лишних трат. Официальные данные в прошлом месяце показали, что британская экономика снова вошла в фазу рецессии в I квартале этого года: ВВП страны сократился на 0,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лондонские дожди

Поделитесь с друзьями: