InvestFuture

Россия и КНДР перешли на взаиморасчеты в рублях

Прочитали: 25

КНДР облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих в Северной Корее, и начнет расчеты с Россией в рублях, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Галушка возглавляет российскую сторону межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и КНДР. "Появляется возможность облегченного получения многократных виз для российских предпринимателей, сотрудников российских компаний, которые работают в КНДР", - отметил министр.

Российские предприниматели и сотрудники, работающие в КНДР, получат доступ к сотовой связи и интернету.

В июне Россия и КНДР начнут расчеты в рублях. "Уже в этом месяце между Россией и КНДР начнутся расчеты в рублях, будут открыты первые счета в российских банках", - подчеркнул Галушка и добавил, что это должно облегчить торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

Президент Владимир Путин 5 мая подписал закон о ратификации межправительственного соглашения между Россией и КНДР по списанию задолженности Северной Кореи по советским кредитам на $10 млрд. Соглашение, подписанное в сентябре 2012 г., одобрено Госдумой и Советом Федерации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и КНДР перешли на

Поделитесь с друзьями: