InvestFuture

Лагард отказалась от борьбы за пост главы ЕК

Прочитали: 49

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что не будет участвовать в гонке за пост главы Еврокомиссии. Она заявила, что связывает свое профессиональное будущее только с МВФ.

"Я не кандидат. У меня есть работа", - сказала Лагард, отвечая журналисту на вопрос о ее возможном назначении на пост главы ЕК.

Ранее появились слухи о том, что канцлер Германии Ангела Меркель в частной беседе с президентом Франции Франсуа Олландом предложила выдвинуть на пост главы Еврокомиссии директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Однако в Берлине пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что информация не соответствует действительности.

Кристин Лагард рассматривалась как компромиссный вариант между Лондоном и Берлином, поскольку, с одной стороны, она пользуется большой популярностью среди британцев, с другой – ее кандидатуру неофициально поддерживает Меркель.

Ссылки по теме Кого Лондон и Берлин поставят во главе Еврокомиссии? Меркель выбрала Лагард в качестве главы Еврокомиссии Европу ждет битва за кресло главы Еврокомиссии

Дело в том, что один из наиболее вероятных кандидатов на этот пост – бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер - является символом европейских традиционалистов старой закалки. Он активно поддерживал спорный Лиссабонский договор, заявляя, что передача суверенитета необходима для создания крепкого союза, но к этому факту не стоит привлекать внимание.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон предпринимает все усилия, чтобы не допустить назначения Юнкера, и, вероятно, ему удастся достичь успеха, так как Меркель склонна предложить Юнкеру другой пост.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард отказалась от

Поделитесь с друзьями: