InvestFuture

Рост промпроизводства Италии превзошел ожидания

Прочитали: 20

Объем промышленного производства в Италии увеличилось в апреле текущего года на 0,7% по сравнению с мартом, показывают данные статистического института Istat.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали рост на 0,4%.

Выработка электричества повысилась на 3%, при этом выпуск оборудования уменьшился на 1,3%. Производство товаров длительного использования прибавило 1,3%, одежды - на 2,4%, промежуточных товаров - на 0,5%.

По сравнению с аналогичным месяцем годом ранее промышленное производство увеличилось в позапрошлом месяце на 1,6%. Снижение показателя было скорректировано до 0,4% с 0,5% по сравнению с мартом и до 0,1% с 0,4% в годовом выражении.

Ранее стало известно, что Национальное статистическое управление (ONS) Великобритании опубликовало данные согласно которым, объем промышленного производства в страны в апреле текущего года увеличился на 3% в пересчете на годовые темпы, а это самый существенный подъем с января 2011 г.

При этом объем производства в перерабатывающем секторе Франции в апреле текущего года увеличился на 0,3% по сравнению с мартом и не изменился в пересчете на годовые темпы, подтверждают данные статистического агентства страны Insee.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост промпроизводства

Поделитесь с друзьями: