InvestFuture

МЭА: рост газового спроса будет более медленным

Прочитали: 21

По оценкам экспертов Международного энергетического агентства, спрос на природный газ будет расти более медленными темпами до 2019 г., чем ожидалось ранее, из-за повышения спроса на уголь и альтернативные источники энергии.

Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало среднесрочный обзор по развитию мирового рынка природного газа – "Medium-Term Gas Market Report 2014".

По обновленным оценкам МЭА, потребление газа в период 2013 – 2019 гг. будет в среднем увеличиваться на 2,2% в год. Объем мирового потребления газа составит 3,98 трлн куб. м газа – это на 2% меньше, чем прогнозировали в МЭА в 2013 г.

Основное увеличение в потреблении природного газа придется на развивающиеся страны. К 2019 г., по оценкам МЭА, их доля в структуре мирового потребления газа увеличится до 57%. При этом в МЭА отметили, что на объемы газового спроса со стороны развитых стран будет влиять ряд факторов:

"Более низкие темпы экономического роста, усиление конкуренции со стороны угля и возобновляемых источников энергии, а также высокие цены на природный газ – все эти факторы замедляют спрос на природный газ со стороны развитых стран".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭА: рост газового

Поделитесь с друзьями: