InvestFuture

10 советов для тех, кто хочет стать миллионером

Прочитали: 49

Стать миллионером сложно, а добиться этого к 30 годам практически невозможно. Но все-таки, шанс есть. Каким правилам стоит следовать, чтобы достичь заветной цели? Об этом рассказал предприниматель Грант Кардон, которому удалось заработать миллионы "на третьем десятке". Материал сначала появился на портале businessinsider.com.

1.Миллион долларов нельзя скопить Вы можете ничего не есть, отказывать себе во всех удовольствиях и искать самые выгодные депозитные ставки. Но если ваша цель заключается в том, чтобы заработать не тысячи а миллионы, то этим и займитесь: зарабатывайте. Доход Гранта Кардона увеличился с $3 тыс. до $20 тыс. в месяц за девять лет. Деньги должны работать, а не лежать в сейфе. А их обладатель обязан преследовать каждую возможность увеличить ежемесячный приток средств.

2.Не тратьте деньги на элитные вещи, пока не станете миллионером И все-таки экономия тоже необходима. Грант Кардон утверждает, что к тому моменту как стал миллионером, ездил на Toyota Camry. Не стоит тратить деньги попусту, если можно заставить их работать. Визитной карточкой хорошего партнера по бизнесу должна быть его работоспособность, а не дорогие машины или часы. Вспомним пример миллиардера Уоррена Баффета, который живет в стареньком доме и не устраивает шикарных банкетов попусту. Но все-таки, если у вас уже есть достаточно надежных источников доходов, можете начинать тратить.

3.Инвестируйте все, что у вас есть Грант Кардон признается, что как минимум два раза в год оказывается на пороге банкротства. Но причина не в том, что у него в принципе нет денег: просто все средства, которые Кардон получает, тут же инвестируются в дальнейшее развитие. По его мнению, даже те деньги, которые вы храните на счетах в банках, должны быть неприкосновенными. У будущего миллионера не должно быть возможности снять эти средства даже в экстренной ситуации. Если устроить свою жизнь так, то вы искусственно создадите ситуацию, в которой дополнительные источники доходов вам необходимы.

4.Не берите кредиты на вещи, которые не приносят дохода Машина понадобилась Гранту Кардону для того, чтобы увеличить его доход, так как она помогла вовремя приезжать на деловые встречи. Это единственная причина, по которой бизнесмен взял на нее кредит. Богатые люди используют долг как способ левереджинга и увеличения объема свободной ликвидности. Бедные люди влезают в долги, чтобы купить вещи, от которых богачи становятся еще богаче.

5.Любите деньги Это простое правило, которое соблюдают далеко не все. Миллионер должен считать деньги своим основным приоритетом. Точнее, речь идет о финансовой свободе и способности самостоятельно управлять своей судьбой. Если игнорировать деньги, они поступят как ревнивая девушка, и либо испортят вам жизнь, либо вообще покинут вас, найдя себе кого-то более близкого по духу.

6.Деньги не спят Деньги не понимают, что такое сон, они не знают, что такое часы, праздники, выходные и расписание. Деньги любят того, кто готов жертвовать всем и работать больше всех. Когда Гранту Кардону было 26, он работал в магазине, который закрывался в 7 часов вечера, однако оставался на работе до 11 ночи и продолжал работать с клиентами. Нельзя делать ставку на свой талант или интеллект. Единственный способ стать миллионером - работать больше всех и не ныть.

7.Бедность - порок Нет смысла быть бедным, в бедности нет счастья. Плохо ничего не иметь, и еще хуже с трудом сводить концы с концами. Будущий миллионер должен раз и навсегда уяснить, что бедность - это ненормально. Но здесь стоит уточнить, что все в ваших руках. Как сказал однажды Билл Гейтс: "Если вы родились в бедности, это не ваша ошибка. Если вы умираете бедняком - это ваша ошибка".

8.Найдите миллионера-наставника Большинство из нас выросли в семье из среднего класса или из низов, поэтому мы пропитаны идеалами этих каст, которые мешают стать миллионером. Конечно, сложно просто подойти к миллионеру и попросить объяснить, как он размышляет и каким правилам следует. Но достаточно выбрать себе пример для подражания и изучить его жизненный путь, привычки, победы и поражения. Даже такой опыт будет гораздо ценнее того, что предлагают ваши родственники и знакомые, которые никогда не располагали существенными капиталами.

9.Инвестиции должны приносить больше, чем работа Разумеется, миллионер должен все время работать, но частью этой работы является поиск объектов для инвестиций. В последствии новые активы будут приносить все больше и больше доходов. Если вы зарабатываете больше, чем дают проценты от инвестиций, значит, что-то пошло не так. Вторая компания, в которую инвестировал Грант Кардон, потребовала вложений в размере $50 тыс., а затем ежемесячно приносила по $50 тыс. в течение 10 лет. Третьей инвестицией стало участие в девелопперском проекте, которое потребовало $350 тыс. На тот момент это были почти все деньги, которыми располагал Кардон. Но и эта покупка окупилась с лихвой.

10.Ставьте высокие планки Хороший миллионер никогда не останавливается на достигнутом. А если вы еще не заработали первый миллион, думайте о том, как заработать сразу $10 млн! Грант Кардон признается, что у него всегда была проблема, заключавшаяся в том, что он не мог ставить перед собой достаточно амбициозные цели. Интересно услышать это из уст миллионера, но его идея понятна: всегда есть риск снизить активность, когда дальнейший рост не является необходимостью. А в итоге вы можете потерять все, что накопили за долгие годы, так как... смотрите пункт 5 :)

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
10 советов для тех, кто

Поделитесь с друзьями: