InvestFuture

Доходности трежерис достигли максимума за месяц

Прочитали: 14

Казначейские бумаги США снова начали снижаться. Доходности по 10-летним бумагам достигли максимальных отметок за последний месяц.

Так, показатель во вторник вырос до отметки 2,64%, это максимальная отметка с 12 мая. Продажи начались после того, как министерство финансов провело аукцион по размещению трехлетних бумаг на сумму $28 млрд. Это, кстати, лишь часть из запланированного на этой неделе размещения. Всего будет предложено бумаг на сумму $62 млрд.

Прошедшее размещение частично оказало негативное влияние на рынок, так как абсорбировало часть ликвидности. Также, вполне возможно, что инвесторы начинают вспоминать о том, что Федрезерв приближается к тому моменту, когда количественное смягчение завершится и ставки по федеральным фондам будут подняты.

Аукцион 3-летних бумаг прошел с доходностью 0,93%, а после этого они торговались уже с доходностью 0,89%, хотя в основном облигации со всеми сроками погашения торговались с доходностью, близкой к максимуму дня.

Спрос на аукционе превысил предложение в 3,41 раза, что немного выше среднего значения в 3,37 раза. Зарубежные центробанки купили 26,5% выпуска.

Напомним, что американские облигации в последние два месяца демонстрируют резкое снижение облигаций на фоне сомнений инвесторов в росте экономики. Многие участники торгов, которые ставили на рост доходностей, попали в неприятную ситуацию и вынуждены были срочно закрывать свои позиции, что лишь ускорило снижение доходностей.

Многие стратеги считают, что в скором времени основными факторам для рынка вновь станут дальнейшая политика ФРС и состояние экономики.

Так, например, если инфляция начнет ускоряться, а рынок труда продолжит восстановление, то это с высокой долей вероятности окажет давление на стоимость облигаций. Чуть больше года назад, когда Федрезерв впервые заговорил о планах сворачивания QE, рынок отреагировал обвальным падением. Сейчас фактора неожиданности нет, но понимание того, что Федрезерв скоро на самом деле может перейти к ужесточению политики, может сыграть свою роль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходности трежерис

Поделитесь с друзьями: