InvestFuture

Украине предложили скидку на газ, как при Януковиче

Прочитали: 18

Россия в лице "Газпрома" предложила Украине условия контракта на поставку газа, которые действовали во времена президентства Виктора Януковича, когда Украине предоставлялась скидка в $100 за 1 тыс. куб. м, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Я просил бы правительство, председателя правительства подумать о том, как можно было бы на уровне правительства либо по договоренности с правительством Украины зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надежными и не меняющимися на протяжении определенного времени", - заявил В. Путин.

Представители Украины говорят, что эта льгота может быть легко принята, легко отменена. "Мы так никогда не делали. Мы всегда демонстрировали предельную надежность в наших договоренностях", - заверил глава российского государства.

"Обращаю внимание на то, что соседние страны, в частности Польша и другие, получают газ по более высокой цене при таком же механизме обеспечения этого ценового показателя, а именно сокращение вывозной таможенной пошлины на газ. Считаем, что наши предложения более чем партнерские, направленные на то, чтобы поддержать украинскую экономику в достаточно сложное для нее время, помочь. Но если наши предложения будут отвергнуты, значит, мы перейдем в совершенно другую стадию, это не наш выбор", - пояснил президент.

Также глава российского государства выразил тревогу по поводу возможного срыва переговоров. "Судя по отдельной информации, которая к нам сегодня поступает от договаривающихся сторон, дело даже не в механизмах, а дело в том, что украинским партнерам вроде как мало этих скидок и они претендуют на большее. Правда, не очень понятно, на каком основании. Если это так, то, судя по всему, дело сознательно заводится в тупик", - отметил В.Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украине предложили

Поделитесь с друзьями: