InvestFuture

Дефицит торгового баланса США вырос в марте

Прочитали: 20

Дефицит баланса внешней торговли США вырос в марте на 14% и составил $51,8 млрд.

В феврале, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо составило $45,4 млрд. Между тем аналитики ожидали увеличения дефицита до $50 млрд.

Стоимость импорта в США за апрель упала на 0,5% по сравнению с мартом. В годовом исчислении рост составил 0,5%. Данные озвучило Бюро трудовой статистики при Министерстве труда США.

Снижение цен на импорт относительно первого месяца весны было самым значительным с июня 2011 г. Причина сокращения – падение цен на топливо.

Цены на импортную продукцию подняли в марте на 1,4% относительно февраля и на 3,5% в годовом исчислении. Ранее сообщалось о повышении на 1,35 и 3,4% соответственно.

Годовое повышение импортных цен оказалось минимальным за три года. Аналитики считают, что эти данные говорят о снижении темпов роста мировой экономики. Это, по мнению экспертов, будет сдерживать цены на сырье и ограничит инфляцию, что позволит ФРС держать процентную ставку на близком к нулю уровне до конца 2014 г.

Стоимость импортной нефти в апреле упала на 2,1%. Это максимальное снижение с августа прошлого года. В годовом выражении стоимость упала на 1,7%. А вот стоимость газа за год рухнула на 45,3%, тогда как цена на нефть повысилась на 0,1%. Цены на экспорт в апреле повысились на 0,4% относительно предыдущего месяца и на 0,7% в годовом выражении.

США импортируют 15% всех покупаемых товаров и услуг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит торгового

Поделитесь с друзьями: