InvestFuture

Данные о промпроизводстве подогрели биржи США

Прочитали: 31

Американские фондовые биржи выросли на фоне позитивных данных о промпроизводстве США и событий вокруг Ирака.

Бумаги ирландской Covidien Plc. подорожали на 20% на новости о том, что компания была приобретена производителем медицинского оборудования Metdtronic Inc. за $42,9 млн.

Капитализация одной из лидирующих газовых компаний в США - Williams Cos. - подскочила на 19% после согласия купить Access Midstream Partners LP за $6 млрд.

Акции телекоммуникационной компании TW Telecom подорожали на 7,29%, после того как Level 3 Communications согласился приобрести компанию за $5,7 млрд, а также принять на себя ее задолженность в размере $1,6 млрд.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,03% 16,781
Nasdaq 0,24% 4,321
S&P 500 0,08% 1,937

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста экономики США на 2014 г. до 2% с ожидавшихся ранее 2,8%, сообщает агентство Bloomberg. На 2015 г. прогноз роста американской экономики был сохранен на уровне 3%.

Аналитики фонда не ожидают полной занятости в экономике США до конца 2017 г. на фоне низкой инфляции.

Согласно отчету ФРС объем промпроизводства в США в мае этого года увеличился на 0,6% по сравнению с предыдущим показателем. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,5%.

Индекс доверия среди строительных компаний США вырос в июне, сигнализируя о восстановлении рынка недвижимости после суровой зимы в начале этого года. Согласно докладу, подготовленному Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB) совместно с банком Wells Fargo, индекс оптимизма строительных компаний в июне составил 49 пунктов против 45 пунктов в мае.

В Ираке продолжается вооруженное противостояние между армией государства и группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Данные о

Поделитесь с друзьями: