InvestFuture

Промпроизводство в Индии сократилось на 3,5%

Прочитали: 26

Промышленное производство в Индии неожиданно сократилось за март на 3,5% в годовом исчислении, вопреки прогнозам аналитиков. Такие данные обнародовало сегодня Центральное статистическое управление страны.

Эксперты прогнозировали рост объемов производства на 1,7% после 4,1% роста в феврале. Однако дефицит госбюджета и внешнеторгового баланса на фоне высокой инфляции «подкосили» перспективы индийской экономики. В минувшем финансовом году, завершившемся 31 марта, ВВП Индии вырос на 6,9%, что стало худшим результатом за три года.

В марте экспорт Индии упал впервые с 2009 г. вследствие ослабления спроса со стороны Европы и США. Опубликованные данные еще более ухудшат прогноз по торговому балансу государства в 2012 г.

Экспорт третьей по величине азиатской экономики в марте составил $28,7 млрд, что на 5,7% ниже, чем в марте 2011 г. Наблюдающийся тренд резкого спада в экспортных поставках в сочетании с большим объемом импорта нефти и золота вызывает озабоченность по поводу торгового баланса страны.

Тем временем аналитики отмечают, что крупные иностранные компании в последнее время по разным причинам начинают сворачивать свой бизнес в стране. Так, Citigroup спешно продал 9,9%-ю долю в индийском ипотечном банке Housing Development Finance. Американскому финансовому холдингу понадобились средства для увеличения капитала в соответствии с новыми требованиями Basel III.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в Индии

Поделитесь с друзьями: