InvestFuture

В Японии ждут сокращения корпоративных налогов

Прочитали: 26

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ озвучил ряд экономических мер в рамках реализации так называемой "Третьей стрелы" абэномики.

"Первая стрела" экономической политики Абэ заключалась в "накачивании" экономики дополнительной ликвидностью, в то время как "вторая" предполагала стимулирование экономики с помощью бюджетных средств, направленных на развитие инфраструктуры.

В рамках долгожданной "Третьей стрелы" ожидаются корпоративные налоговые льготы. Более подробные детали реформы последуют в конце этого месяца. Тем не менее, согласно заявлению Абэ в понедельник, нынешняя налоговая ставка для токийских компаний в 35,64% резко сократится.

По данным источников Kyodo News, ставка упадет ниже 30% в течение нескольких лет с финансового 2015 г., в то время как Nikkei ожидает ставку на уровне "20% в течение ближайших нескольких лет".

"Пока не ясно, насколько позитивно корпоративные инвестиции скажутся на экономике. Отдача от инвестиций в Японии ниже, чем в других странах, в связи с высоким уровнем капитала", - пишет Thieliant, добавляя, что повышение инвестиций потребует дальнейших налоговых реформ.

"Тем не менее это хорошая новость как для фондовых рынков, так и для экономики в целом, - пишет Thieliant. - Ставка корпоративного налога в Японии является одной из самых высоких в Организации экономического сотрудничества и развития, при этом академические исследования показывают, что налоги на прибыли корпораций особенно вредны для экономического роста".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Японии ждут сокращения

Поделитесь с друзьями: