InvestFuture

ФРС повысит ставки раньше, чем ожидают инвесторы

Прочитали: 32

Руководство Федеральной резервной системы, вероятно, примет решение поднять ключевую процентную ставку раньше, чем этого ожидают инвесторы, считают большинство экономистов.

Согласно опросу Bloomberg 55% из 56 экономистов, участвовавших в опросе от 12-16 июня, считают, что евродолларовые фьючерсы – наиболее активно торгуемый контракт на краткосрочные процентные ставки – недооценивают возможное ужесточение монетарной политики в США в ближайшие два года.

По мнению старшего экономиста RDQ Economics Конрада Деквадроса, инвесторы на рынке евродолларов ожидают более медленного повышения ставок, чем сам Федрезерв. Инвесторы, видимо, проигнорировали недавно опубликованные статданные, свидетельствующие о восстановлении американской экономики после спада в I квартале, добавил он.

“Странно, что рынок не закладывает в котировки хотя бы медианный прогноз самого Центрального банка, - говорит Деквадрос. - Оценки будут скорректированы в сторону повышения ставок“.

Опционы на евродолларовые фьючерсы отражают вероятность в 47%, что к концу 2015 г. ключевая ставка ФРС составит не более 0,75%. Вероятность того, что к концу 2016 г. ставка составит 2% или менее, оценивается в 54%.

Ранее в марте чиновники ФРС ожидали, что ставка федерального финансирования, которая сейчас находится на уровне 0-0,25%, будет повышена до 1% к концу следующего года и до 2,25% к концу 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС повысит ставки

Поделитесь с друзьями: