InvestFuture

Британский фунт стал пятой валютой в Шанхае

Прочитали: 29

Китай одобрил проведение прямых торгов между юанем и британским фунтом стерлингов, передает агентство Bloomberg. Операции начнутся с 19 июня в Шанхае.

“Это существенный шаг в укреплении торговых и экономических отношений между нашими странами”, - заявляет представитель Народного банка Китая (НБК).

Регулятор подчеркивает, что данная мера позволит уменьшить издержки по валютным операциям между Китаем и Великобританией.

Британский фунт, наряду с долларом США, японской иеной, новозеландским и австралийским долларами, будет напрямую торговаться в Шанхае.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Китая Ли Кэцян должен объявить о ряде мер, благодаря которым Лондон может стать центром торговли китайской валютой за пределами Поднебесной.

Прогнозировалось, что China Construction Bank Corp. (CCB) получит право на проведение транзакций в юанях в Британии.

Ли Кэцян прибыл в Лондон для переговоров по заключению миллиардных контрактов, также он может обсудить ослабление визового режима для богатых китайских туристов.

Стороны обсудят вопросы, касающиеся энергетики, инвестиций и образования. Должно быть подписано свыше 40 соглашений, общая сумма которых превышает $30 млрд, сообщает китайское посольство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британский фунт стал

Поделитесь с друзьями: