InvestFuture

Глава РЖД ожидает второй волны мирового кризиса

Прочитали: 26

Вторая волна мирового кризиса по-прежнему возможна, поскольку не устранены причины появления кризиса в глобальной экономике в 2007 г., заявил Владимир Якунин, глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), одной из крупнейших в России компаний.

"В 2008 г. я был единственным экспертом у нас, который сразу сказал, что кризис, который разразился в конце 2007 г. в глобальной экономике, ни в коем случае Россию не обойдет мимо. Некоторые утверждали, что мы были в тихой заводи, не получилось. Точно так же в конце 2008 г. я сказал, что нам не избежать второй волны кризиса. Это были не только мои мнения, был результат исследований, которое было проведено. Потому что глобальные источники этого кризиса не только не были преодолены, они даже не были названы", - сказал Якунин на заседании железнодорожного форума 19 июня в Сочи. "Сейчас как заклинание произносятся независимыми экспертами слова о том, что глобальная экономика улучшается, выходит из рецессии и что чуть-чуть подождем, и все будет хорошо. Здесь есть принципиальная разница, что считать положительными тенденциями. С точки зрения статистических показателей - да, можно говорить, что все улучшается.

Но когда в мире только в Африке умирает от голода 3 млн человек, что происходит в Латинской Америке, на территории Ирака, Ливии - разве это свидетельство развития? Вовсе нет. Полагаю, что это вымороченная политическая линия, которая продвигается американской администрацией, и направлена она на одно - необходимо обеспечить экономическую и финансовую поддержку существующей парадигмы", - пояснил Якунин.

По его мнению, необходимы реальные проекты для развития человеческого общества, а не давать проценты ВВП, которые можно заработать, перепродав акции на протяжении трех итераций. "Это не рост, это спекулятивная манипуляция", - считает глава "РЖД".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава РЖД ожидает второй

Поделитесь с друзьями: