InvestFuture

Markit привлекла на IPO более миллиарда долларов

Прочитали: 37

Компания Markit, которая является одним из мировых лидеров в сфере предоставления финансовой информации, привлекла $1,3 млрд по итогам IPO в США.

Markit определила ценовой диапазон от $23 до $25, однако повысила количество выставленных на продажу акций с ожидавшихся 45,7 млн ценных бумаг. В целом акционеры британской компании, в число которых входят Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Deutsche Bank AG, реализовали 53,47 млн акций по $24 каждая.

Акции зарегистрированы на NASDAQ с тикером MRKT, дебютные торги стартуют в пятницу. Сделка стала четвертым по величине размещением акций в США в этом году. Сама Markit не размещает акции и не получит средств от IPO, отмечают в компании.

Организаторами IPO Markit являются BofA Merrill Lynch, Barclays, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank Securities, Goldman Sachs & Co., HSBC, J.P. Morgan, Morgan Stanley, UBS Investment Bank, BNP Paribas, Jefferies, RBC Capital Markets, RBS и TD Securities

Текущая капитализация Markit оценивается примерно в $5 млрд. В мае 2013 г. суверенный инвестиционный фонд Сингапура Temasek приобрел 10% акций Markit, заплатив $500 млн. 51% акций компании принадлежит консорциуму из 12 банков (Barclays, Citigroup, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JP Morgan и др).

Markit специализируется на предоставлении детальной финансовой информации по рынкам ценных бумаг, деривативов, а также на прогнозировании и анализе рисков. Markit рассматривается многими как прямой конкурент таких компаний, как Thomson Reuters и Bloomberg. В конце 2013 г. Markit запустила свою собственную месседженговую систему, которая включает в себя уже существующие внутренние системы обмена сообщениями ведущих банков, в том числе систему Thomson Reuters Eikon Messenger.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Markit привлекла на IPO

Поделитесь с друзьями: