InvestFuture

Прибыль ВТБ может снизиться, инокредиты не исключены

Прочитали: 25

Чистая прибыль банка ВТБ, одного из крупнейших в России, по итогам 2014 г. может быть ниже рекордной прибыли за 2013 г., заявил глава ВТБ Андрей Костин на годовом собрании акционеров банка.

Чистая прибыль банка по МСФО за 2013 г. составила 100,5 млрд руб. Как пояснил Костин, итоги работы ВТБ за прошедшие месяцы 2014 г. не позволяют говорить о новом рекордном уровне прибыли в текущем году: "Год будет трудным. Буду откровенен: итоги без малого шести месяцев работы не позволяют говорить, что мы сможем повторить рекордную прибыль 2013 года".

Тем не менее банк может увеличить выплаты дивидендов. "Мы считаем возможным сдвинуть коридор дивидендных выплат с 10-20%, как было определено у нас в стратегии, от прибыли по МСФО до 15-25% прибыли группы по МСФО", - сказал Костин.

Костин отметил, что ВТБ даже сейчас может занимать на международных рынках, имеет соответствующие планы: "Репутация и контакты ВТБ на глобальных рынка капитала позволяют нам при необходимости даже сегодня занимать на международных рынках, и планы такие у нас есть". ВТБ, в частности, планирует привлечь значительный объем капитала второго уровня на рынках прежде всего Азии и Востока.

Он также сообщил, что будут приниматься меры по дальнейшей интеграции всех российских банковских структур группы. "Цель на горизонте 5-6 лет - создание единой банковской платформы, то есть организационное и техническое объединение", - пояснил Костин.

Группа ВТБ обладает международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. На российском банковском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям. Доля государства в капитале ВТБ составляет 60,9%. Акции обращаются на российской и международных биржах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль ВТБ может

Поделитесь с друзьями: