InvestFuture

Рынок акций РФ подогрели новости от Федрезерва

Прочитали: 48

Российский рынок акций подрос на решении ФРС США вновь сократить объем выкупаемых облигаций.

Индекс ММВБ вырос на 0,05% и составил 1495,09 пункта, индекс РТС повысился на 0,6% и составил 1371,55 пункта.

Из растущих ликвидных бумаг можно отметить акции "Газпрома", котировки которых выросли на 0,1%, бумаги "НОВАТЭКа" подорожали на 0,6%, "Норникеля" – на 0,9%, Сбербанка России – на 1,2%.

На 5% подешевели акции "Мечела", котировки "Сургутнефтегаза" упали на 3,3%, "Полюс Золото" – на 1,7%, "ЛУКойла" – на 0,7%, "Газпром нефти" – на 2%.

Тем временем в США вышла позитивная статистика с рынка труда. Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 6 тыс. и составило 312 тыс. Об этом говорится в отчете Министерства труда США.

Прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, предусматривал падение числа заявок на 4 тыс. с ранее объявленного уровня до 313 тыс.

Вчера чиновники ФРС США пятый раз подряд приняли решение снизить объемы программы ежемесячной покупки активов. Объем стимулирования вновь будет снижен на $10 млрд. Кроме того, чиновники прогнозируют более быстрое повышение процентных ставок.

Несмотря на снижение безработицы, "статистические данные демонстрируют высокий уровень незанятых ресурсов на рынке труда", добавила глава ФРС. Прошедшее заседание также было отмечено обновлением макроэкономических прогнозов со стороны ФРС. Измененные оценки оставляют двоякое впечатление.

С одной стороны, были заметно снижены прогнозы по темпам роста экономики США в текущем году. Если раньше чиновники считали, что темпы роста ВВП США в 2014 г. составят 2,8–3%, то теперь, по новым оценкам, темпы роста ВВП составят 2,1–2,3%.

Глава Госсовета КНР Ли Кэцян пообещал, что экономике Китая удастся избежать "жесткой посадки".

"Китайское правительство корректирует свои экономические операции, чтобы обеспечить минимальный темп роста, который составляет 7,5%. Это уровень, который обеспечивает устойчивое создание новых рабочих мест", - заявил Ли. По его словам, рост цен в стране не превысит 3,5%, добавил он, не уточнив временной срок.

Объем розничных продаж в Британии в прошлом месяце уменьшился на 0,5% по сравнению с апрелем, впервые за 4 месяца, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали понижения индикатора на 0,6%.

По состоянию на закрытие российского рынка стоимость нефти марки Brent увеличилась на 0,4% и составила $114,67 за баррель, цена фьючерса на WTI выросла на 0,3% и составила $105,95 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок акций РФ подогрели

Поделитесь с друзьями: