InvestFuture

Франция получила опцион на покупку 20% акций Alstom

Прочитали: 29

Власти Франции получили опцион на приобретение 20%-й доли машиностроительной компании Alstom от группы Bouygues BOUY.PA в преддверии сделки с американской General Electric Co.(GE), пишет The Wall Street Journal.

В пятницу правительство Франции одобрило предложение General Electric, в рамках которого Alstom оценена в 12,35 млрд евро, отклонив заявку Siemens-Mitsubishi, затем кабинет поддержал совет директоров Alstom.

Правительство, где большинство составляют социалисты, требовало получение 20%-го пакета Bouygues, и договоренность была достигнута перед истечением срока действия предложения GE.

В целях защиты государственных интересов Франция сохранит возможность влиять на сложную сделку, в результате которой активы Alstom перейдут в контролируемые GE СП.

Предполагается, что GE приобретет большую часть энергетических активов Alstom, в том числе предприятия по производству газовых и паровых турбин, при этом реализует $800 млн в производство сигнальных систем для железных дорог.

В настоящее время 29,3% акций Alstom контролируются французским строительным гигантом Bouygues, который купил почти весь этот пакет в 2006 г. по цене 60 евро за акцию.

Соглашение предписывает, что Bouygues предоставит государству возможность выкупить 20%-й пакет Alstom в будущем, подчеркнул министр экономики Арно Монтебур.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция получила опцион

Поделитесь с друзьями: