InvestFuture

Goldman: 15 дешевых акций на дорогом рынке

Прочитали: 30

Даже несмотря на то что рост на американском рынке акций затормозился, акции все равно выглядят дорого. За год индекс широкого рынка S&P 22 раза завершал день на рекордных отметках.

В банке Goldman Sachs признают дороговизну рынка, но не видят причин, по которым он в ближайшие два года не продолжит свой рост. Об этом стратег банка по рынку акций Дэвид Костин и его команда написали в клиентской записке, они также повысили прогноз по индексу S&P 500 до 2000 - 2100 пунктов в 2015 г. и до 2200 в 2016 г.

Стоит обратить внимание, что один из самых известных на Уолл-стрит аналитиков-"медведей", Дэвид Бьянко из Deutsche Bank, считает рынок дорогим, но все равно ожидает роста. Он просто не ждет, что до 2015 г. S&P 500 сможет преодолеть отметку в 2000 пунктов.

"Ускорение роста и низкие доходности облигаций являются позитивными факторами для дальнейшего роста рынка акций, но текущие высокие цены могут способствовать некоторой паузе", - говорится в сообщении Goldman Sachs. Но аналитики банка тут же дают ответ на вопрос, как быть в такой ситуации: "Самое время переходить в проциклические акции".

Соотношение P/E для индекса S&P 500 находится сейчас на отметке в 16,5, то есть с премией в 18% к историческому среднему значению в условиях таких же реальных процентных ставок. С 1976 г. среднее значение индикатора при ставках от 1% до 2% составляет 13,5.

Так каково же решение Goldman Sachs? Команда аналитиков Дэвида Костина предлагает 15 акций, P/E которых на 25% ниже среднего по индексу широкого рынка. По бумагам ожидается на 60% более быстрый рост EPS в 2015 г., а также они имеют более высокую дивидендную доходность, чем в среднем по рынку.

Кстати, 10 из них в этом году показывают более слабую динамику, чем индекс S&P 500.

Первая пятерка имеет выраженную потребительскую направленность.

1. Автопроизводитель Ford. 2. Также производитель автомобилей - компания General Motors. 3. Сеть розничной торговли товаров для улучшения качества жилища - компания Lowe’s. 4. Производитель ботовой техники - компания Whirlpool. 5. GameStop - крупнейшая сеть розничной торговли по продаже игровых консолей, видеоигр и аксессуаров для них.

Вторая пятерка содержит компании, производящие различные материалы.

1. Химическая компания Dow Chemical, объем продаж которой является крупнейшим в мире. 2. Производитель меди с самыми низкими издержками в мире - Freeport-McMoRan Copper & Gold. 3. Компания International Paper - мировой лидер по производству бумаги. 4. Сталелитейная компания Nucor. 5. Avery Dennison - крупнейший в мире производитель самоклеющихся этикеток.

В третью пятерку входят компании из различных секторов.

1. Финансовая компания Principal Financial. 2. Компания Aetna, специализирующаяся на медицинском страховании. 3. Eaton, которая предлагает комплексные решения обеспечения электропитания. 4. Stanley Black & Decker, компания производит товары для промышленных предприятий. 5. Corning - мировой лидер по производству высокотехнологичного стекла и керамики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman: 15 дешевых

Поделитесь с друзьями: