InvestFuture

ФРС:стресс-тест - главный элемент надзора за банками

Прочитали: 28

ФРС США придала решающее значение стресс-тестам и переработанным годовым планам в рамках надзора за банками, считает член Совета управляющих ФРС Дэниел Тарулло.

По его словам, в некоторых финансовых организациях все еще не хватает эффективного управления рисками.

Совет управляющих ФРС, отвечающий за ежегодную схему по обеспечению финансовыми средствами, "будет напрямую взаимодействовать с банками в ликвидации слабых аспектах и других вопросах", заявил он.

"Некоторые компании все еще не имеют достоверной информации о своем бизнесе", - заявил Тарулло.

Стресс-тест является инструментом американского Центробанка для определения достаточности банковского капитала, также он призван привести риск-менеджмент к более жестким стандартам.

Напомним, в среду Федрезерв продлил сроки подачи переработанных годовых планов для Citigroup Inc. и американских подразделений Royal Bank of Scotland Group Plc, HSBC Holdings Plc и Banco Santander SA.

Ранее ФРС отклонила план Citigroup по достаточности капитала, согласно которому кредитор намеревался повысить дивиденды и выкупить акции на сумму $6,4 млрд. ФРС заявила, что банк не достаточно подготовлен для кризисных ситуаций.

Для Citigroup это был уже второй случай за три года, когда регулятор поставил запрет на повышение выплат акционерам. Решение Федрезерва подчеркивает, что, несмотря на все усилия главного директора банка Майкла Корбата по решению проблем компании, работы предстоит еще очень и очень много.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС:стресс-тест -

Поделитесь с друзьями: