InvestFuture

Италия против санкций в отношении России

Прочитали: 27

Италия встанет во главе стран, которые пытаются воспрепятствовать попыткам США и Германии на саммите ЕС расширить санкции в отношении России.

Вашингтон оказывает давление на ЕС, чтобы блок выдвинул РФ угрозу введения санкций против целых отраслей российской экономики, включая энергетику, финансы и оборону. Дэн Фрид, представитель США, посетивший Брюссель в среду, 25 июня, намекнул, что США готовы перейти к третьему этапу санкций, но надеются ввести их вместе с ЕС.

“Посыл США был следующим: мы не ждем, что санкции будут введены в пятницу, но мы надеемся ускорить процесс, если необходимо. Мы хотим, чтобы вы получили наш сигнал”, - заявил представитель ЕС, добавив, что в Европе приходят к осознанию того, что санкции должны выйти за рамки ограничений для частных лиц.

Италия активно противостоит санкциям и пытается уйти от введения карательных мер. Однако проекты выводов говорят о том, что какие-то ограничения России все же грозят, если продолжатся события в Восточной Украины.

Рим подчеркивает, что усилия дипломатов ЕС должны быть направлены на то, чтобы помочь Порошенко реализовать мирный план и поддержать Киев в переговорах с “Газпромом”.

Ранее две главные структуры бизнес-лобби в США намеревались выпустить публикации, предупреждающие о том, что санкции против России могут нанести ущерб американским рабочим и бизнесу. Торговые ассоциации предупреждают, что экономические санкции обернутся огромными убытками от прекращения торговых отношений с Россией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия против санкций в

Поделитесь с друзьями: