InvestFuture

Германия откажется от увеличения долговой нагрузки

Прочитали: 25

Правительство Германии откажется от увеличения долговой нагрузки на 2015 год впервые с 1969 г, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на проект бюджета.

Тем самым, Берлин стремится продемонстрировать успешность структурных экономических реформ своим соседям по региону.

Германия стала двигателем роста в Европе за течение последние нескольких лет, после того как правительство пересмотрело программу социального обеспечение, что в свою очередь помогло стране повысить экономический рост.

"Сбалансированный бюджет является фундаментальной основой для устойчивого экономического роста, - заявили представители Министерства финансов страны. - Мы не только уделяем большое внимание сбалансированному бюджету, но и на повышение расходов, направленных на увеличение экономического роста".

Проект бюджета будет представлен министром финансов страны Вольфгангом Шойбле в среду.

Согласно проекту бюджет, федеральные расходы составят 299,5 трлн евро ($409 млрд) по сравнению с целевым планом на этот год в 296,5 трлн евро. В прошлом году федеральное правительство потратило 307,8 трлн евро.

Бюджетный план основан на предполагаемом росте экономики в 1,8% на этот год и в 2% на 2015 год.

Германия принимает сбалансированный бюджет с 2012 года и находится на пути сокращения соотношения непогашенного долга к валовому внутреннему продукту. Соотношение по-прежнему превышает порог в 60%, установленный в соответствии с правилами Европейского Союза.

В заявлении Министерства финансов отмечается, что Германия добилась "изменение тренда". Предполагается, что объем долга составит 76% от ВВП в этом году и упадет ниже 70% к концу 2017 г. и ниже 60% в течение ближайших 10 лет.

Тем не менее, проект бюджета не намерен снизить общий объем долга страны, который достиг 2,07 трлн евро в 2012 году. В следующем году около 27 млрд. евро пойдут на расходы по обслуживанию долга.

Вместо этого правительство решило потратить больше средств на научные исследования и образования, а также на программы социального обеспечения в ближайшие годы.

Правительство планирует выплатить 153,05 млрд евро – около половины от общего объема бюджета - на социальное обеспечение и здравоохранение. Так же правительство выделит 10,8 млрд. евро на инвестиции в транспорт и 21,3 млрд. евро на образование и науку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия откажется от

Поделитесь с друзьями: