InvestFuture

Объем одобренных ипотечных кредитов в Британии упал

Прочитали: 30

Объем одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в мае снизился, упав до самого низкого уровня за 11 месяцев.

В то время как стоимость новых заимствований возросла, тем самым подтверждая, что рынок недвижимости испытывает проблемы.

Объем одобрений упал до 61,707 тыс. с 62,806, говорится в заявлении Банка Англии. Аналитики ожидали показатель на уровне 61800. В заявлении также отмечается, что эффективная процентная ставка по новым ипотечным кредитам выросла на 6 базисных пунктов до 3,13%, самого высокого показателя с августа.

Глава Банка Англии Марк Карни стремится охладить британский рынок недвижимости.

Ранее Карни не раз отмечал свою обеспокоенность по поводу формирования пузырей на рынке, особенно это касается Лондона и юго-востока Англии.

Для борьбы с этими явлениями были предприняты меры.

Так, Комитет по финансовой политике Центрального банка заявил, что ограничит суммы ипотечных кредитов по отношению к доходам заемщика. Этот показатель будет снижен до 4,5, то есть на 15%, по сравнению с текущими условиями.

Более того, Карни объявил о введении специальных тестов, необходимых для получения ипотеки. Речь идет о нововведении, согласно которому заемщик должен доказать банку, что сможет расплатиться по кредиту даже в том случае, если ставки вырастут на 3%. Раньше аналогичный тест необходимо было пройти с гипотетическим повышением ставки всего на 1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объем одобренных

Поделитесь с друзьями: