InvestFuture

Экспорт Южной Кореи увеличился в июне

Прочитали: 33

Экспорт Южной Кореи увеличился в июне после снижения в предыдущем месяце ввиду меньшего числа рабочих дней, свидетельствуют правительственные данные, при этом рост не оправдал прогнозов.

В июне поставки выросли на 2,5% в годовом выражении до $47,836 млрд после скорректированного снижения в мае, показывают данные министерства торговли. Темпы роста поставок в июне были медленнее прогнозируемых экономистами 5,9%. Опрос проводился Wall Street Journal.

Объем импорта увеличился в июне на 4,5% в пересчете на годовые темпы до $42,55 млрд против майского повышения на 0,3%. Опрошенные аналитики ожидали роста на 10,8%.

Профицит торгового баланса сократился в июне до $5,286 млрд с предыдущего месяца ($5,31 млрд). Данные за июнь превзошли прогнозы, согласно которым профицит должен был составить $4,6 млрд. Торговый баланс страны был в плюсе с февраля 2012 г.

За 2013 г. экспорт Южной Кореи увеличился на 2,1%, в то время как импорт упал на 0,8%, в результате чего торговый профицит составил $44,09 млрд. Министерство торговли прогнозировало рост экспорта на 6,4% в этом году.

Ранее стало известно, что Южная Корея и Тайвань остались в группе emerging markets (развивающихся рынков). К такому выводу пришла компания MSCI Inc., рассчитывающая самые известные глобальные индексы фондового рынка.

При этом MSCI Inc. не станет пересматривать свое решение относительно внесения этих стран в перечень развитых стран.

Наряду с этим MSCI не включила А-акции, обращающиеся на китайском рынке, в расчет индикатора MSCI Emerging Markets, однако рассмотрит данный вопрос в 2015 г. К концу текущего месяца появится новый индекс MSCI China A International.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт Южной Кореи

Поделитесь с друзьями: